Творожная запеканка на двух яйцах от Елены Бон

Творожная запеканка – это классическое и простое блюдо, которое всегда радует своей нежной текстурой и приятным вкусом. Рецепт от Елены Бон на двух яйцах получается особенно воздушным и легким, идеально подходит для завтрака или перекуса.

Ингредиенты

  • 400 г творога
  • 2 яйца
  • 5 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • 30 г муки
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске соедините творог, сахар, соль, ванильный экстракт и яйца. Хорошо взбейте венчиком до однородной массы.
  2. Добавьте муку и перемешайте до исчезновения комочков.
  3. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и вылейте в нее творожную массу.
  4. Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку и выпекайте 25-30 минут, или пока верхушка запеканки не станет золотисто-коричневой.

Для более насыщенного вкуса добавьте к творожной массе измельченные орехи или сухофрукты. Чтобы запеканка была более пышной, можно добавить 1 ст. ложку разрыхлителя в тесто.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: