Творожная запеканка – это классическое и простое блюдо, которое всегда радует своей нежной текстурой и приятным вкусом. Рецепт от Елены Бон на двух яйцах получается особенно воздушным и легким, идеально подходит для завтрака или перекуса.
Ингредиенты
- 400 г творога
- 2 яйца
- 5 ст. л. сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
- 30 г муки
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В глубокой миске соедините творог, сахар, соль, ванильный экстракт и яйца. Хорошо взбейте венчиком до однородной массы.
- Добавьте муку и перемешайте до исчезновения комочков.
- Смажьте форму для запекания сливочным маслом и вылейте в нее творожную массу.
- Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку и выпекайте 25-30 минут, или пока верхушка запеканки не станет золотисто-коричневой.
Для более насыщенного вкуса добавьте к творожной массе измельченные орехи или сухофрукты. Чтобы запеканка была более пышной, можно добавить 1 ст. ложку разрыхлителя в тесто.