Творожная запеканка без муки с манкой

Воздушная творожная запеканка без муки

Творожная запеканка – это классическое блюдо, которое полюбилось многим за свою простоту и вкус. Она может быть сладкой или соленой, с различными добавками и начинками. Предлагаем вам рецепт творожной запеканки без муки с манкой, которая получается невероятно нежной и ароматной.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 1 стакан манки
  • 3 яйца
  • 1 стакан молока
  • ½ стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Щепотка соли
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 40-50 минут

Приготовление

  1. Творог протереть через сито, чтобы получилась однородная масса.
  2. В миске смешать творог с сахаром, ванильным экстрактом и солью.
  3. Добавить яйца по одному, каждый раз хорошо размешивая до однородности.
  4. Всыпать манную крупу и постепенно вливать молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  5. Форму для запекания смазать маслом и вылить туда творожную массу.
  6. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-50 минут, пока верх не зарумянится.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в массу немного корицы или ванилина. Также хорошо получается запеканка с ягодами или фруктами, которые нужно уложить на поверхность перед выпечкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: