Творожная запеканка – это классическое и любимое многими блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. В отличие от традиционного рецепта с манной крупой или мукой, предлагаемый вариант использует только натуральные ингредиенты, делая запеканку еще более полезной и диетической.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 100 мл молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Щепотка соли
Калорийность | 200 kcal/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Творог протереть через сито или взбить блендером до однородной массы.
- Добавить к творогу яйца, сахар, молоко, ванильный экстракт и соль. Хорошо перемешать все ингредиенты до полного растворения сахара.
- Вылить получившуюся массу в смазанную маслом форму для запекания.
- Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 30-40 минут, или пока верх запеканки не станет золотистым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной массе изюм или ягоды. Также запеканку можно украсить тертым шоколадом или сахарной пудрой перед подачей на стол.