Творожная запеканка без манки и муки в духовке

Воздушная творожная запеканка без муки

Творожная запеканка – это классическое и любимое многими блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. В отличие от традиционного рецепта с манной крупой или мукой, предлагаемый вариант использует только натуральные ингредиенты, делая запеканку еще более полезной и диетической.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 мл молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Щепотка соли
Калорийность 200 kcal/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Творог протереть через сито или взбить блендером до однородной массы.
  2. Добавить к творогу яйца, сахар, молоко, ванильный экстракт и соль. Хорошо перемешать все ингредиенты до полного растворения сахара.
  3. Вылить получившуюся массу в смазанную маслом форму для запекания.
  4. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 30-40 минут, или пока верх запеканки не станет золотистым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной массе изюм или ягоды. Также запеканку можно украсить тертым шоколадом или сахарной пудрой перед подачей на стол.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: