Творожная шарлотка — это классическое русское блюдо, которое покорит вас своей невероятной вкусной текстурой и нежной сладостью. Эта шарлотка отличается от обычной тем, что в ее составе присутствует творог, который придает ей неповторимый сливочный вкус и кремовую консистенцию.
Ингредиенты для творожной шарлотке
* 500 г творога (жирностью 5-9%) * 4 яйца * 1 стакан сахара * 1 стакан муки * 1/2 чайной ложки разрыхлителя * 1/4 чайной ложки соли * 1 ст. ложка сливочного масла для смазывания формы
Характеристики блюда
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление творожной шарлотке
- В глубокой миске взбить яйца с сахаром до образования светлой и пышной массы.
- Добавить творог и хорошо перемешать венчиком.
- В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
- Постепенно добавлять сухую смесь к влажной, аккуратно вмешивая лопаткой до однородности. Не перебивать тесто!
- Смазать форму сливочным маслом и выложить в нее тесто.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут, пока верхушка шарлотке не зарумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или цедры лимона. Перед подачей посыпать шарлотку сахарной пудрой или измельченными орехами.