Творожная вкусная шарлотка

Творожная шарлотка

Творожная шарлотка — это классическое русское блюдо, которое покорит вас своей невероятной вкусной текстурой и нежной сладостью. Эта шарлотка отличается от обычной тем, что в ее составе присутствует творог, который придает ей неповторимый сливочный вкус и кремовую консистенцию.

Ингредиенты для творожной шарлотке

* 500 г творога (жирностью 5-9%) * 4 яйца * 1 стакан сахара * 1 стакан муки * 1/2 чайной ложки разрыхлителя * 1/4 чайной ложки соли * 1 ст. ложка сливочного масла для смазывания формы

Характеристики блюда

Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление творожной шарлотке

  1. В глубокой миске взбить яйца с сахаром до образования светлой и пышной массы.
  2. Добавить творог и хорошо перемешать венчиком.
  3. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
  4. Постепенно добавлять сухую смесь к влажной, аккуратно вмешивая лопаткой до однородности. Не перебивать тесто!
  5. Смазать форму сливочным маслом и выложить в нее тесто.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут, пока верхушка шарлотке не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или цедры лимона. Перед подачей посыпать шарлотку сахарной пудрой или измельченными орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: