Творожная ватрушка с виноградом

Творожная ватрушка с виноградом – это вкусное и ароматное лакомство, которое отлично подойдет для чаепития или завтрака. Нежные творожные начинки в сочетании с сочными ягодами винограда создают неповторимый десерт, который покорит сердца всех сладкоежек.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 стакан винограда (свежий или замороженный)
  • По желанию: сахарная пудра для посыпки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. 10 мин: Разогрейте духовку до 180°C.
  2. 5 мин: В миске взбейте творог с сахаром, яйцами и ванилином до однородной массы.
  3. 5 мин: Добавьте муку и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте.
  4. 10 мин: Выложите половину творожной массы в смазанную маслом форму для выпечки.
  5. 5 мин: Расположите сверху виноград.
  6. 5 мин: Залейте оставшимся творогом.
  7. 30 мин: Выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного цедры лимона или апельсина. Если используете замороженный виноград, предварительно разморозьте его и слейте лишнюю жидкость.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты