Творожная ватрушка – это классическое русское блюдо, которое покоряет своей простотой и нежностью. Сочетание мягкой творожной начинки с хрустящим тестом всегда радует вкусовые рецепторы.
Ингредиенты для Творожной Ватрушки
- Тесто:
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 50 г сливочного масла
- щепотка соли
- Начинка:
- 500 г творога
- 1/2 стакана сахара
- 2 яйца
- 1 столовая ложка муки
- ванилин по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Творожной Ватрушки
- Приготовить тесто: Смешать муку, соль и мягкое сливочное масло. Добавить яйцо и молоко, замесить гладкое тесто. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
- Приготовить начинку: Творог пробить блендером до однородной массы. Добавить сахар, яйца, муку и ванилин, перемешать.
- Собрать ватрушку: Тесто раскатать в круг толщиной 5 мм. Выложить начинку на тесто, оставить по краям без наполнения. Аккуратно защипнуть края теста и сформировать ватрушку. Поставить в духовку, разогретую до 180°С.
- Выпекать: Ватрушку выпекать 45-50 минут до золотистого цвета.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного изюма или кураги. Также ватрушку можно украсить сахарной пудрой перед подачей.