Творожная ватрушка

Ватрушка с творогом

Творожная ватрушка – это классическое русское блюдо, которое покоряет своей простотой и нежностью. Сочетание мягкой творожной начинки с хрустящим тестом всегда радует вкусовые рецепторы.

Ингредиенты для Творожной Ватрушки

  • Тесто:
    • 2 стакана муки
    • 1 яйцо
    • 1/2 стакана молока
    • 50 г сливочного масла
    • щепотка соли
  • Начинка:
    • 500 г творога
    • 1/2 стакана сахара
    • 2 яйца
    • 1 столовая ложка муки
    • ванилин по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Творожной Ватрушки

  1. Приготовить тесто: Смешать муку, соль и мягкое сливочное масло. Добавить яйцо и молоко, замесить гладкое тесто. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
  2. Приготовить начинку: Творог пробить блендером до однородной массы. Добавить сахар, яйца, муку и ванилин, перемешать.
  3. Собрать ватрушку: Тесто раскатать в круг толщиной 5 мм. Выложить начинку на тесто, оставить по краям без наполнения. Аккуратно защипнуть края теста и сформировать ватрушку. Поставить в духовку, разогретую до 180°С.
  4. Выпекать: Ватрушку выпекать 45-50 минут до золотистого цвета.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного изюма или кураги. Также ватрушку можно украсить сахарной пудрой перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: