Творожная улитка из лаваша — это простой, вкусный и необычный десерт, который можно приготовить в считанные минуты. Нежный творог сочетается с яркой кислинкой черной смородины, а хрустящий лаваш придает блюду оригинальный вкус и текстуру.
Ингредиенты для Творожной улитки из лаваша с черной смородиной
- 1 большой лаваш
- 200 г творога (желательно жирного)
- 50 г сахара
- 1 ст. ложка сметаны
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
- 50 г черной смородины (свежей или замороженной)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Творожной улитки из лаваша с черной смородиной
- Подготовка творога: В миске смешайте творог, сахар, сметану и ванильный экстракт до однородной консистенции.
- Сборка улитки: Раскатайте лаваш в тонкий прямоугольник. Смажьте его приготовленным творожным кремом. Покройте черной смородиной.
- Заверните улитку: Плотно заверните лаваш, как рулет. Положите готовый рулет на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекание: Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте улитку в течение 10-12 минут, пока не подрумянится.
Черную смородину можно заменить любыми другими ягодами по вашему вкусу: малиной, клубникой или даже изюмом. Для более яркого вкуса добавьте в творожный крем немного лимонного сока.