Творожная улитка из лаваша с черной смородиной

Пирог улитка из лаваша

Творожная улитка из лаваша — это простой, вкусный и необычный десерт, который можно приготовить в считанные минуты. Нежный творог сочетается с яркой кислинкой черной смородины, а хрустящий лаваш придает блюду оригинальный вкус и текстуру.

Ингредиенты для Творожной улитки из лаваша с черной смородиной

  • 1 большой лаваш
  • 200 г творога (желательно жирного)
  • 50 г сахара
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
  • 50 г черной смородины (свежей или замороженной)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление Творожной улитки из лаваша с черной смородиной

  1. Подготовка творога: В миске смешайте творог, сахар, сметану и ванильный экстракт до однородной консистенции.
  2. Сборка улитки: Раскатайте лаваш в тонкий прямоугольник. Смажьте его приготовленным творожным кремом. Покройте черной смородиной.
  3. Заверните улитку: Плотно заверните лаваш, как рулет. Положите готовый рулет на противень, застеленный пергаментом.
  4. Выпекание: Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте улитку в течение 10-12 минут, пока не подрумянится.

Черную смородину можно заменить любыми другими ягодами по вашему вкусу: малиной, клубникой или даже изюмом. Для более яркого вкуса добавьте в творожный крем немного лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты