Творожная запеканка – это классическое блюдо, которое может быть как сладким, так и соленым вариантом. Сегодня мы предлагаем вам рецепт сытной творожной запеканки с овощами по принципу ПП, который порадует вас своим вкусом и пользой для здоровья.
Ингредиенты
- 300 г творога
- 1 луковица
- 1 морковь
- 200 г кабачка
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- 1 ст. ложка муки
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | 200-250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Нарезать лук, морковь и кабачок кубиками. Обжарить их в небольшом количестве масла до мягкости.
- В миске смешать творог, яйцо, молоко, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Добавить обжаренные овощи в творожную массу и перемешать.
- Выложить смесь в смазанную маслом форму для запекания.
- Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут, или пока поверхность не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного специй, например, паприку, куркуму или орегано. Также можно использовать вместо кабачка другие овощи по вкусу, например, брокколи или цветную капусту.