Творожная сочная запеканка

Запеканка творожная

Творожная запеканка – это классическое и любимое многими блюдо, которое получается невероятно вкусным и сочным. Она отлично подходит на завтрак, обед или ужин, а ее нежный вкус нравится как детям, так и взрослым. В этой статье мы поделимся с вами простым и понятным рецептом творожной запеканки.

Ингредиенты для творожной сочной запеканки

  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 1 стакан молока
  • ½ стакана сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление творожной сочной запеканки

  1. В большой миске смешайте творог, яйца, молоко, сахар, муку, ванильный экстракт и соль. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  2. Смажьте форму для запекания маслом и посыпьте ее небольшим количеством муки. Вылейте в форму творожную смесь.
  3. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180°C духовку. Запекайте около 30-40 минут, или пока запеканка не подрумянится и не застынет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто изюм, курагу или другие сухофрукты. Также запеканку можно украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками перед подачей на стол.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты