Творожная шоколадная запеканка

Творожная запеканка с шоколадом

Творожная шоколадная запеканка – это классическое десертное блюдо, которое покоряет своей простотой и нежной текстурой. Она прекрасно подходит как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола. Ароматный шоколад и нежный творог в сочетании создают неповторимый вкус, который оценят все любители сладкого.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 50 г муки
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • щепотка соли
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать творог, сахар, яйца, ванильный экстракт и соль до однородной массы.
  2. Добавить муку и какао-порошок, тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
  3. Противень застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в подготовленный противень.
  4. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35-40 минут, или пока запеканка не зарумянится.
  5. Готовую запеканку остудить перед подачей.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить в тесто 50 г темного шоколада, растопленного на водяной бане. Также запеканку можно полить сверху карамельной глазурью или украсить свежими ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты