Творожная шарлотка с лимоном – это легкое и ароматное блюдо, которое всегда приятно отведать в любой день. Немного кремовости творога, яркий вкус лимона и хрустящая корочка теста создают идеальное сочетание для сладкого удовольствия. Этот рецепт простой в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 200 г творога
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 1 ст. ложка муки
- Щепотка соли
- 1 лимон (сок и цедра)
- 50 г сливочного масла для смазывания формы
Калорийность | ≈300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
- Смазать форму для выпечки сливочным маслом и присыпать мукой.
- В миске взбить яйца с сахаром до пышной белой массы.
- Добавить творог, соль и цедру лимона. Тщательно перемешать.
- Постепенно добавить муку, продолжая перемешивать лопаткой до однородности.
- Вылить тесто в форму для выпечки.
- Выпекать шарлотку в разогретой духовке 35-40 минут, до золотистого цвета.
- Подавать тёплую или холодную с сахарной пудрой и лимоном по желанию.
Для более насыщенного лимонного вкуса можно добавить немного лимонной цедры в тесто. Также, вместо сахара, можно использовать мед или кленовый сироп.