Творожная шарлотка с лимоном

Сбричолата с яблоками

Творожная шарлотка с лимоном – это легкое и ароматное блюдо, которое всегда приятно отведать в любой день. Немного кремовости творога, яркий вкус лимона и хрустящая корочка теста создают идеальное сочетание для сладкого удовольствия. Этот рецепт простой в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 ст. ложка муки
  • Щепотка соли
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 50 г сливочного масла для смазывания формы
Калорийность ≈300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и присыпать мукой.
  3. В миске взбить яйца с сахаром до пышной белой массы.
  4. Добавить творог, соль и цедру лимона. Тщательно перемешать.
  5. Постепенно добавить муку, продолжая перемешивать лопаткой до однородности.
  6. Вылить тесто в форму для выпечки.
  7. Выпекать шарлотку в разогретой духовке 35-40 минут, до золотистого цвета.
  8. Подавать тёплую или холодную с сахарной пудрой и лимоном по желанию.

Для более насыщенного лимонного вкуса можно добавить немного лимонной цедры в тесто. Также, вместо сахара, можно использовать мед или кленовый сироп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты