Творожная шарлотка

Шарлотка с творогом и яблоками

Творожная шарлотка – это классический русский десерт, который славится своей простотой приготовления и непередаваемым вкусом. Он получается невероятно нежным и воздушным благодаря тому, что творог смешивается с яйцами и сахаром. Вкус выпечки можно дополнить корицей, ванилью или изюмом, а сверху полить сахарной глазурью.

Ингредиенты для творожной шарлотки

  • 500 г творога
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление творожной шарлотки

  1. Творог протереть через сито, чтобы удалить комочки.
  2. В миске взбить яйца с сахаром до пышной белой массы. Добавить ванильный экстракт (если используете).
  3. Постепенно добавить к яичной массе творог, постоянно помешивая венчиком.
  4. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.
  5. Влейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 40-50 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или изюма. Готовую шарлотку нужно остудить перед подачей. Её прекрасно дополнят сливки, варенье или свежие ягоды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: