Творожная запеканка – это классическое и любимое многими блюдо, которое можно приготовить как в традиционном варианте, так и с учётом здорового питания. Рецепт творожной запеканки с клубникой — отличное решение для тех, кто следит за своей фигурой и питанием. Вкусный и полезный десерт, который порадует всех сладкоежек!
Ингредиенты
- 500 г творога (нежирный)
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 2 ст. ложки муки
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 200 г клубники
Калорийность | 300 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Очистите клубнику и нарежьте ее на кусочки.
- В миске соедините творог, яйца, сахар, муку и ванильный экстракт. Тщательно взбейте венчиком до однородной массы.
- Смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее половину творожной массы.
- Полейте клубнику сверху творожной массой.
- Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут, или пока запеканка не станет золотистой и зарумянившейся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную массу щепотку корицы. Клубнику перед добавлением можно слегка обжарить на сковороде с сахаром для усиления ее аромата. Приятного аппетита!