Творожная пасха с шоколадом и вишней

Творожная Пасха Рафаэлло

Творожная пасха с шоколадом и вишней – это праздничный десерт, который сочетает в себе нежность творога, сладость шоколада и кислинку вишни. Готовить его просто, а результат стоит всех усилий!

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта
  • 100 г вишни консервированной (без косточек)
  • 50 г темного шоколада
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Приготовление

Калорийность 350 ккал/порция
Порций 6-8 порций
Время приготовления 1 час 30 минут

Способ приготовления:

  1. Творог смешать с сахаром, ванильным экстрактом и яйцами до получения однородной массы.
  2. Добавить вишню (без косточек), разрезанную на половинки.
  3. Взять форму для пасхи и выложить творожную массу.
  4. Поставить форму в холодильник на 2-3 часа, чтобы масса застыла.
  5. Темный шоколад растопить с маслом на водяной бане.
  6. Готовую пасху полить растопленным шоколадом и украсить по желанию (например, кусочками шоколада, вишней).
  7. Снова убрать в холодильник на 30 минут.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты