Творожная пасха с маковой начинкой – это классический рецепт праздничного блюда, которое всегда радует своим неповторимым вкусом и нежной текстурой. Нежные творожные шарики, пропитанные сладким сиропом, наполненные ароматной маковой начинкой – это истинное наслаждение для всех любителей традиционных сладостей.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 ст. ложка ванильного сахара
- 1/2 стакана молока
- 50 г мака
- 1 ст. ложка сахара для маковой начинки
Калорийность | 480 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Для начала подготовим маковую начинку. Мака замочим в горячей воде на 20 минут, затем сливаем воду и перетираем мак с сахаром до однородной массы.
- В миске смешиваем творог с сахаром, ванильным сахаром и яйцами до получения гладкой массы.
- Добавляем к творожной смеси растопленное сливочное масло и молоко, хорошо перемешиваем.
- Формируем из творожной массы небольшие шарики. В центре каждого шарика делаем углубление и заполняем его маковой начинкой.
- Выкладываем готовые пасхи на подносы, украшаем по желанию – можно использовать изюм, ягоды или кондитерскую крошку.