Творожная пасха с маковой начинкой

Творожная пасха с маковой начинкой – это классический рецепт праздничного блюда, которое всегда радует своим неповторимым вкусом и нежной текстурой. Нежные творожные шарики, пропитанные сладким сиропом, наполненные ароматной маковой начинкой – это истинное наслаждение для всех любителей традиционных сладостей.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 1/2 стакана молока
  • 50 г мака
  • 1 ст. ложка сахара для маковой начинки
Калорийность 480 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Для начала подготовим маковую начинку. Мака замочим в горячей воде на 20 минут, затем сливаем воду и перетираем мак с сахаром до однородной массы.
  2. В миске смешиваем творог с сахаром, ванильным сахаром и яйцами до получения гладкой массы.
  3. Добавляем к творожной смеси растопленное сливочное масло и молоко, хорошо перемешиваем.
  4. Формируем из творожной массы небольшие шарики. В центре каждого шарика делаем углубление и заполняем его маковой начинкой.
  5. Выкладываем готовые пасхи на подносы, украшаем по желанию – можно использовать изюм, ягоды или кондитерскую крошку.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: