Творожная пасха – это традиционное русское блюдо, которое славится своей нежной текстурой и сладким вкусом. Готовится она из творога, сахара, яиц и мака, а украшается часто посыпкой из сахарной пудры или крошками печенья. Творожная пасха – идеальный десерт для праздничного стола или любого торжества.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 100 г мака
- щепотка соли
- ванильный сахар по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 6-8 порций |
Время приготовления | 45 минут + время охлаждения |
Приготовление
- Творог протереть через сито или измельчить в блендере до получения однородной массы.
- Добавить сахар, ванильный сахар, соль и яйца к творогу. Хорошо перемешать все венчиком до полного растворения сахара.
- В отдельной миске замочить мак в небольшом количестве теплой воды (около 50 мл) на 15-20 минут, затем процедить его через сито и добавить к творожной массе.
- Полученную смесь выложить в форму для запекания, застеленную пергаментом или пищевой пленкой.
- Поставить форму в заранее разогретую духовку до 180°C и запекать примерно 45 минут. Готовность пасхи можно проверить зубочисткой – она должна выходить из середины сухой.
- Готовую пасху достать из духовки и дать ей полностью остыть при комнатной температуре. Затем перевернуть ее на блюдо и украсить по вкусу.