Творожная пасха с маком

Творожная пасха – это традиционное русское блюдо, которое славится своей нежной текстурой и сладким вкусом. Готовится она из творога, сахара, яиц и мака, а украшается часто посыпкой из сахарной пудры или крошками печенья. Творожная пасха – идеальный десерт для праздничного стола или любого торжества.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 100 г мака
  • щепотка соли
  • ванильный сахар по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порции 6-8 порций
Время приготовления 45 минут + время охлаждения

Приготовление

  1. Творог протереть через сито или измельчить в блендере до получения однородной массы.
  2. Добавить сахар, ванильный сахар, соль и яйца к творогу. Хорошо перемешать все венчиком до полного растворения сахара.
  3. В отдельной миске замочить мак в небольшом количестве теплой воды (около 50 мл) на 15-20 минут, затем процедить его через сито и добавить к творожной массе.
  4. Полученную смесь выложить в форму для запекания, застеленную пергаментом или пищевой пленкой.
  5. Поставить форму в заранее разогретую духовку до 180°C и запекать примерно 45 минут. Готовность пасхи можно проверить зубочисткой – она должна выходить из середины сухой.
  6. Готовую пасху достать из духовки и дать ей полностью остыть при комнатной температуре. Затем перевернуть ее на блюдо и украсить по вкусу.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: