Творожная пасха с белым шоколадом и сливками – это классическое праздничное блюдо, которое покорит своей нежностью и воздушностью. Благодаря добавлению белого шоколада и сливок вкус становится более изысканным и ароматным.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 150 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 г белого шоколада
- 100 мл сливок
Калорийность | 350 ккал/100г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 мин |
Приготовление
- Творог перебить блендером до однородной массы.
- Добавить сахар, сливочное масло, яйца и ванильный сахар. Перемешать до получения гладкой массы.
- В кастрюле растопить белый шоколад на водяной бане.
- Взбить сливки в крепкую пену.
- Аккуратно соединить растопленный шоколад и взбитые сливки с творожной массой.
- Переложить смесь в формочки для пасхи, украсить по желанию.
- Поставить в холодильник на 2-3 часа до застывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ликера или коньяка в творожную массу. Также пасху можно украсить свежими ягодами, фруктами или орехами.