Творожная начинка с изюмом — это классический рецепт, который идеально подходит для пирогов, ватрушек и булочек. Нежный творог в сочетании со сладким изюмом создает неповторимый вкус, а хрустящая корочка делает блюдо еще более аппетитным.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1/2 стакана изюма
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 порций |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Изюм залить кипятком на 10 минут, затем обсушить.
- Творог протереть через сито или перебить блендером до однородной массы.
- В миске смешать творог, сахар и ванильный экстракт.
- Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.
- Вмешать изюм в творожную массу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить цедру лимона или апельсина. Также, для дополнительной текстуры можно добавить 2-3 столовые ложки муки.