Творожная масса с изюмом

Творожная масса

Творожная масса с изюмом – это простой и вкусный десерт, который можно приготовить в домашних условиях за короткий промежуток времени. Он идеально подходит для тех, кто любит нежный вкус творога с приятной сладостью и хрустящими кусочками изюма.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана изюма
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Подготовьте изюм: промойте его в теплой воде, дайте стечь.
  2. В миске смешайте творог с сахаром до однородной массы.
  3. Добавьте сметану и ванильный экстракт, перемешайте.
  4. Всыпьте изюм в творожную массу и аккуратно перемешайте.

По желанию, для более кремовой текстуры можно добавить немного сливок или молока. Изюм можно предварительно обжарить на сковороде с сахаром для усиления вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты