Творожная галета с ягодами

Клубничная галета

Творожная галета с ягодами – это простой и вкусный десерт, который понравится всем любителям творожных сладостей. Нежное тесто, пропитанное сливочным маслом, сочетается идеально с сочной начинкой из ягод, а легкая крошка сверху придает блюду неповторимый аромат. Идеально подходит для чаепития или как десерт к праздничному столу.

Ингредиенты

  • 250 г творога
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла, размягченного
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 150 г ягод (свежих или замороженных)
Калорийность ~280 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°C.
  2. В миске смешать творог, сахар и яйцо, добавить размягченное масло и хорошо перемешать до получения однородной массы.
  3. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в мокрую массу, замешивая тесто до образования мягкого и эластичного кома.
  4. На рабочую поверхность выложить тесто, раскатать его в прямоугольник толщиной около 1 см. Выложить ягоды на тесто, оставляя по краям зазор около 2 см.
  5. Аккуратно свернуть тесто рулетом и разрезать его поперек на куски толщиной около 3-4 см.
  6. Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.

Для приготовления галеты можно использовать любые ягоды по вкусу: клубнику, малину, чернику, смородину. Также можно добавить к начинке немного корицы или ванили для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: