Творог с зеленью и чесноком

Творог с зеленью и чесноком

Творог с зеленью и чесноком – это простой, вкусный и полезный завтрак или перекус. Мягкая текстура творога прекрасно сочетается с свежестью зелени и пряным ароматом чеснока. Рецепт очень доступен и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 250 г творога
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Пучок свежей зелени (укроп, петрушка, dill)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Масло растительное или оливковое (по желанию)
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. Чеснок очистить и измельчить.
  2. Зелень мелко порубить.
  3. Творог переложить в миску, добавить чеснок и зелень.
  4. Добавить соль и черный перец по вкусу.
  5. Перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  6. По желанию можно добавить немного масла растительного или оливкового для более кремовой текстуры.

Творог с зеленью и чесноком можно подавать как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве начинки для выпечки, блинов или оладий. Для более насыщенного вкуса добавьте к творогу немного сметаны или майонеза.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты