Творог с зеленью и чесноком – это простой, вкусный и полезный завтрак или перекус. Мягкая текстура творога прекрасно сочетается с свежестью зелени и пряным ароматом чеснока. Рецепт очень доступен и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 250 г творога
- 2-3 зубчика чеснока
- Пучок свежей зелени (укроп, петрушка, dill)
- Соль и черный перец по вкусу
- Масло растительное или оливковое (по желанию)
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление
- Чеснок очистить и измельчить.
- Зелень мелко порубить.
- Творог переложить в миску, добавить чеснок и зелень.
- Добавить соль и черный перец по вкусу.
- Перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- По желанию можно добавить немного масла растительного или оливкового для более кремовой текстуры.
Творог с зеленью и чесноком можно подавать как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве начинки для выпечки, блинов или оладий. Для более насыщенного вкуса добавьте к творогу немного сметаны или майонеза.