Творог с зеленью — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Оно отлично подходит как для завтрака, так и для легкого перекуса. Этот рецепт невероятно универсален: вы можете добавлять в него различные травы и специи по своему вкусу.
Ингредиенты
- 250 г творога
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
- Соль и черный перец по вкусу
- 2-3 ст. л. сметаны или майонеза (по желанию)
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Хорошо промыть свежую зелень и мелко порубить.
- В миску выложить творог и посолить по вкусу. Перемешать ложкой.
- Добавить в творог измельченную зелень, перемешать.
- По желанию добавить сметану или майонез, тщательно перемешать.
- На вкус добавить черный перец.
Творог с зеленью можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве начинки для пирогов, блинчиков, лавашей и других блюд. Для более яркого вкуса добавьте в творог немного чеснока, а для пикантности — острый перец.