Творог с вишней

Творог с ягодами

Творог с вишней — это классический и любимый многими десерт, который легко приготовить в домашних условиях. Он обладает нежной текстурой, приятной сладостью и освежающим вкусом ягоды.

Ингредиенты для творога с вишней

  • 500 г творога
  • 200 г вишни (свежей или замороженной)
  • 100 г сахара
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление творога с вишней

  1. Вишню промыть, если используете свежую, и удалить косточки. Замороженную вишню разморозить.
  2. Творог перетереть через сито или пробить блендером до однородной массы.
  3. В миске смешать творог с сахаром, сметаной и ванильным экстрактом. Тщательно перемешать.
  4. Добавить вишню к творожной массе и аккуратно перемешать.
  5. Поставить творожную массу в холодильник на 30 минут перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной цедры или ванильного сахара. Если вишня слишком кислая, добавьте еще немного сахара по вкусу. Творог для этого десерта лучше брать жирным (не менее 5%), чтобы получилась нежная и кремовая текстура.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: