Творог с клубникой — это простое, но очень вкусное и полезное блюдо, которое идеально подойдет для завтрака или перекуса. Нежные творожная масса в сочетании со сладкими и ароматными ягодами клубники создает неповторимый вкус, который понравится всем членам семьи.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 200 г свежей клубники
- 50 г сахара (по вкусу)
- 1 ст. ложка сметаны
- Ванильный сахар по вкусу
Калорийность | ~ 120 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Клубнику промыть, обсушить и разрезать на кусочки.
- Творог протереть через сито или перебить в блендере до однородной массы.
- Добавить сахар, сметану и ванильный сахар к творогу. Хорошо перемешать.
- В миску с творожной массой добавить клубнику и аккуратно перемешать.
Творог можно использовать любой жирности. Для более яркого вкуса добавьте немного цедры лимона или апельсина. Если клубника слишком кислая, можно увеличить количество сахара.