Творог с клубнично-базиликовым кремом – это не просто вкусный, но и очень оригинальный десерт. Сочетание творога, сладкой клубники и пряного базилика создает удивительный вкус, который понравится всем любителям необычных сочетаний. Легкий и воздушный крем идеально дополняет мягкую текстуру творога.
Ингредиенты
- 500 г творога (желательно с минимальной жирностью)
- 150 г свежей клубники
- 2 ст. л. сахара
- 1/4 стакана сливок (33% жирности)
- 10-15 листьев свежего базилика
- Щепотка соли
Калорийность: | ~ 200 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление
- Клубнику хорошо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- В блендере измельчить клубнику до однородной массы. Добавить сахар и сливки, взбивать до густоты крема.
- Базилик промыть, обсушить и мелко порубить ножом.
- Творог переложить в миску, добавить соль, базилик и аккуратно перемешать ложкой.
- К творожной массе добавить клубнично-сливочный крем и тщательно перемешать до однородности.
Для более насыщенного вкуса можно немного проварить клубнику с сахаром, а базилик заменить на свежий укроп или мяту. Подавать десерт лучше всего в охлажденном виде. Можно украсить ягодами и измельченными орехами.