Творог с клубнично-базиликовым кремом

Десерт творожный нежность

Творог с клубнично-базиликовым кремом – это не просто вкусный, но и очень оригинальный десерт. Сочетание творога, сладкой клубники и пряного базилика создает удивительный вкус, который понравится всем любителям необычных сочетаний. Легкий и воздушный крем идеально дополняет мягкую текстуру творога.

Ингредиенты

  • 500 г творога (желательно с минимальной жирностью)
  • 150 г свежей клубники
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/4 стакана сливок (33% жирности)
  • 10-15 листьев свежего базилика
  • Щепотка соли
Калорийность: ~ 200 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 20 минут

Приготовление

  1. Клубнику хорошо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. В блендере измельчить клубнику до однородной массы. Добавить сахар и сливки, взбивать до густоты крема.
  3. Базилик промыть, обсушить и мелко порубить ножом.
  4. Творог переложить в миску, добавить соль, базилик и аккуратно перемешать ложкой.
  5. К творожной массе добавить клубнично-сливочный крем и тщательно перемешать до однородности.

Для более насыщенного вкуса можно немного проварить клубнику с сахаром, а базилик заменить на свежий укроп или мяту. Подавать десерт лучше всего в охлажденном виде. Можно украсить ягодами и измельченными орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: