Иногда хочется чего-то домашнего, полезного и вкусного. Творог – это прекрасный вариант для завтрака, десерта или основного блюда. А приготовить его совсем несложно, особенно если у вас есть молоко под рукой! Этот рецепт поможет вам из обычного молока получить свежий, ароматный творог.
Ингредиенты
- 1 литр цельного молока;
- 1 столовая ложка уксуса или лимонного сока;
Калорийность | ≈ 90 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения.
- Снимите кастрюлю с огня, добавьте уксус или лимонный сок, тщательно перемешайте.
- Накройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться на 15-20 минут. Молоко начнет сворачиваться.
- Процедите творог через марлю или сито, отжав лишнюю сыворотку.
Важно: Для более густого творога можно добавить небольшое количество соли в молоко во время кипения. Также, помните, что уксус и лимонный сок могут немного изменить вкус творога, поэтому экспериментируйте с пропорциями для достижения желаемого результата.