Тувинская домашняя баранья лапша

Баншатай Шулэн

Тувинская домашняя баранья лапша — это традиционное блюдо, которое покорит вас своей простотой и насыщенным вкусом. Лапша из тонко раскатанного теста с бараниной, тушеной в ароматном бульоне, — это настоящий символ гостеприимства и сытности.

Ингредиенты для Тувинской домашней баранья лапша

  • 500 г бараньей вырезки
  • 300 г муки высшего сорта
  • 1 яйцо
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ~350 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Тувинской домашней баранья лапша

  1. Мясо баранины нарезать кусками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к мясу нарезанную морковь, лук и картофелины. Тушить под крышкой около 40 минут.
  3. Муку смешать с яйцом и водой, замесить тесто. Раскатать тесто тонко и нарезать его полосками.
  4. Добавить лапшу в кастрюлю к мясу и тушить еще 15-20 минут.
  5. Посолить, поперчить по вкусу.

Тувинская лапша традиционно подается с чаем. Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон пряности – кориандр, паприку или чеснок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты