Тувинская домашняя баранья лапша — это традиционное блюдо, которое покорит вас своей простотой и насыщенным вкусом. Лапша из тонко раскатанного теста с бараниной, тушеной в ароматном бульоне, — это настоящий символ гостеприимства и сытности.
Ингредиенты для Тувинской домашней баранья лапша
- 500 г бараньей вырезки
- 300 г муки высшего сорта
- 1 яйцо
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 картофелины
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление Тувинской домашней баранья лапша
- Мясо баранины нарезать кусками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к мясу нарезанную морковь, лук и картофелины. Тушить под крышкой около 40 минут.
- Муку смешать с яйцом и водой, замесить тесто. Раскатать тесто тонко и нарезать его полосками.
- Добавить лапшу в кастрюлю к мясу и тушить еще 15-20 минут.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Тувинская лапша традиционно подается с чаем. Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон пряности – кориандр, паприку или чеснок.