Тушёный кролик в томатно-винном соусе

Рагу из кролика

Это блюдо — настоящая находка для тех, кто любит сытные и вкусные рецепты с изюминкой. Кролик тушится в ароматном томатном соусе с добавлением вина, что придает ему неповторимый вкус и нежный аромат.

Ингредиенты

  • 1 кролик (разделанный на порции)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 150 г томатной пасты
  • 200 мл красного вина
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление

Калорийность 350 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 2 часа
  1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжарьте кролика с обеих сторон до золотистой корочки.
  2. Добавьте к кролику мелко нарезанные луковицы и чеснок, обжаривайте 5-7 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
  3. Всыпьте томатную пасту, перемешайте с луком и кроликом. Тушите еще 2 минуты, постоянно помешивая.
  4. Добавьте красное вино и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите кролика в течение 1 часа 30 минут.
  5. В конце приготовления добавьте измельченную петрушку. Посолите и поперчите по вкусу.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты