Это блюдо — настоящая находка для тех, кто любит сытные и вкусные рецепты с изюминкой. Кролик тушится в ароматном томатном соусе с добавлением вина, что придает ему неповторимый вкус и нежный аромат.
Ингредиенты
- 1 кролик (разделанный на порции)
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок свежей петрушки
- 150 г томатной пасты
- 200 мл красного вина
- 4 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Приготовление
Калорийность | 350 ккал/порция |
Порции | 4 |
Время приготовления | 2 часа |
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжарьте кролика с обеих сторон до золотистой корочки.
- Добавьте к кролику мелко нарезанные луковицы и чеснок, обжаривайте 5-7 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
- Всыпьте томатную пасту, перемешайте с луком и кроликом. Тушите еще 2 минуты, постоянно помешивая.
- Добавьте красное вино и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите кролика в течение 1 часа 30 минут.
- В конце приготовления добавьте измельченную петрушку. Посолите и поперчите по вкусу.