Тушёный кабачок с яйцами. Вкусно даже из перезрелых овощей

Цукини тушеные

Тушёный кабачок с яйцами – это простое, бюджетное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для повседневного меню. Оно легко готовится даже из перезрелых овощей, а получается невероятно ароматным и сытным.

Ингредиенты

  • Кабачки (2 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Помидор (1 шт.)
  • Яйца куриные (2-3 шт.)
  • Растительное масло (2 ст. л.)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп или петрушка)
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки и лук нарезать кубиками, помидор – тонкими кружочками.
  2. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить кабачки и тушить под крышкой 10-15 минут.
  4. Влить томатный соус (можно использовать пасту) или добавить помидоры, посолить и поперчить.
  5. Тушить еще 5-7 минут, пока кабачки не станут мягкими.
  6. Слегка взбить яйца с щепоткой соли и добавить их в кастрюлю. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 5 минут.
  7. Посыпать зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного чеснока или копченой паприки. Если кабачки очень перезрелые, их желательно предварительно очистить от кожицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: