Тушёный батат с фаршем

Тушёный батат с фаршем — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для холодного времени года. Это простой рецепт с доступными ингредиентами, который легко приготовить даже новичку на кухне.

Ингредиенты

  • 500 г батата
  • 200 г фарша (свино-говяжий или куриный)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 50 мл бульона (говяжьего или овощного)
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Батат очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и продолжать жарить 5 минут.
  3. Добавить к овощам томатную пасту, перемешать и жарить еще 2 минуты.
  4. Влить бульон, посолить, поперчить и добавить батат. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить под крышкой 30 минут.
  5. Добавить фарш к батату, перемешать, накрыть крышку и тушить еще 15-20 минут, пока фарш не будет готов.

Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью. Можно подать с отварным рисом или картофелем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты