Тушёный батат с фаршем — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для холодного времени года. Это простой рецепт с доступными ингредиентами, который легко приготовить даже новичку на кухне.
Ингредиенты
- 500 г батата
- 200 г фарша (свино-говяжий или куриный)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 50 мл бульона (говяжьего или овощного)
- Соль и перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Батат очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко порубить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и продолжать жарить 5 минут.
- Добавить к овощам томатную пасту, перемешать и жарить еще 2 минуты.
- Влить бульон, посолить, поперчить и добавить батат. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить под крышкой 30 минут.
- Добавить фарш к батату, перемешать, накрыть крышку и тушить еще 15-20 минут, пока фарш не будет готов.
Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью. Можно подать с отварным рисом или картофелем.