Тушёные патиссоны и кабачки

Патиссоны тушеные

Тушёные патиссоны и кабачки – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Это отличный вариант для лёгкого ужина или обеда, а также для тех, кто придерживается здорового питания.

Ингредиенты

  • Патиссоны — 2 шт.
  • Кабачки — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
80 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Патиссоны и кабачки промыть, очистить от плодоножки и нарезать кубиками.
  2. Лук репчатый нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить патиссоны и кабачки, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут.
  5. Томаты нарезать кубиками или пропустить через блендер. Добавить в кастрюлю к овощам, добавить чеснок и тушить ещё 10-15 минут.

Подавать блюдо можно горячим или теплым, украсив свежей зеленью. Также можно добавить немного сметаны или сыра для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: