Тушёные овощи с нутом по-мароккански — это ароматное и питательное блюдо, которое прекрасно подходит для обеда или ужина. Его яркий вкус завораживает, а насыщенный цвет интригует. Рецепт довольно простой в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 400 г томатов, предварительно очищенных от кожицы и порезанных
- 200 г нута, предварительно замоченного на ночь
- 1 ст. ложка кокосового масла
- 1 ч. ложка кумина
- 1/2 ч. ложки имбиря (молотого)
- 1/2 ч. ложки паприки сладкой
- соль и черный перец по вкусу
- зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Нарежьте лук, морковь и перец кубиками. Обжарьте их на кокосовом масле до мягкости.
- Добавьте томаты, нут, кумин, имбирь, паприку, соль и черный перец. Перемешайте хорошо.
- Долейте в кастрюлю немного воды (примерно 1 стакан) и тушите под крышкой на слабом огне около 45 минут или пока овощи не станут мягкими.
- Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.