Тушёные овощи с нутом по-мароккански

Тушёные овощи с нутом по-мароккански — это ароматное и питательное блюдо, которое прекрасно подходит для обеда или ужина. Его яркий вкус завораживает, а насыщенный цвет интригует. Рецепт довольно простой в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 400 г томатов, предварительно очищенных от кожицы и порезанных
  • 200 г нута, предварительно замоченного на ночь
  • 1 ст. ложка кокосового масла
  • 1 ч. ложка кумина
  • 1/2 ч. ложки имбиря (молотого)
  • 1/2 ч. ложки паприки сладкой
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Нарежьте лук, морковь и перец кубиками. Обжарьте их на кокосовом масле до мягкости.
  2. Добавьте томаты, нут, кумин, имбирь, паприку, соль и черный перец. Перемешайте хорошо.
  3. Долейте в кастрюлю немного воды (примерно 1 стакан) и тушите под крышкой на слабом огне около 45 минут или пока овощи не станут мягкими.
  4. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты