Тушёные овощи с нутом по-мароккански

Тушёные овощи с нутом по-мароккански — это ароматное и питательное блюдо, которое прекрасно подходит для обеда или ужина. Его яркий вкус завораживает, а насыщенный цвет интригует. Рецепт довольно простой в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 400 г томатов, предварительно очищенных от кожицы и порезанных
  • 200 г нута, предварительно замоченного на ночь
  • 1 ст. ложка кокосового масла
  • 1 ч. ложка кумина
  • 1/2 ч. ложки имбиря (молотого)
  • 1/2 ч. ложки паприки сладкой
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Нарежьте лук, морковь и перец кубиками. Обжарьте их на кокосовом масле до мягкости.
  2. Добавьте томаты, нут, кумин, имбирь, паприку, соль и черный перец. Перемешайте хорошо.
  3. Долейте в кастрюлю немного воды (примерно 1 стакан) и тушите под крышкой на слабом огне около 45 минут или пока овощи не станут мягкими.
  4. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. ЭхоВетра

    Звучит восхитительно! Очень люблю марокканскую кухню. Скажите, пожалуйста, вы использовали свежий или сушеный нут в рецепте? И если сушеный, то как долго его замачивали? Хочется повторить ваш рецепт и получить идеальный результат!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: