Тушёные овощи с машем – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание сочных овощей и нежной кремовой текстуры маша делает этот рецепт невероятно вкусным и полезным.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г моркови
- 200 г лука репчатого
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 400 г консервированной фасоли
- 300 мл овощного бульона
- 50 г маша (из пачки)
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | Персон | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал | 4 | 1 час |
Приготовление
- Нарезать картофель, морковь, лук и болгарский перец кубиками.
- В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку остальные овощи, кроме фасоли, посолить, поперчить и тушить под крышкой 20-25 минут.
- Добавить фасоль, бульон и тушить еще 10 минут.
- За несколько минут до готовности добавить маш, перемешать и снять с огня.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного томатной пасты или сушеных трав. Подавать тушёные овощи с машем можно как самостоятельное блюдо, так и с кусками хлеба или крупы.