Тушёные овощи с машем

Тушёные овощи с машем – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание сочных овощей и нежной кремовой текстуры маша делает этот рецепт невероятно вкусным и полезным.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г моркови
  • 200 г лука репчатого
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г консервированной фасоли
  • 300 мл овощного бульона
  • 50 г маша (из пачки)
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность Персон Время приготовления
250 ккал 4 1 час

Приготовление

  1. Нарезать картофель, морковь, лук и болгарский перец кубиками.
  2. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку остальные овощи, кроме фасоли, посолить, поперчить и тушить под крышкой 20-25 минут.
  4. Добавить фасоль, бульон и тушить еще 10 минут.
  5. За несколько минут до готовности добавить маш, перемешать и снять с огня.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного томатной пасты или сушеных трав. Подавать тушёные овощи с машем можно как самостоятельное блюдо, так и с кусками хлеба или крупы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: