Тушёные кабачки с картошкой – это простое, сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт для повседневного меню. Оно готовится достаточно быстро и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- Кабачки — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Кабачки и картофель очистить, нарезать кубиками среднего размера. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до мягкости и золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
- Добавить кабачки и картофель к луку и чесноку, посолить, поперчить. Обжарить все вместе в течение 5-7 минут, помешивая периодически.
- Влить в кастрюлю стакан воды (или бульона), накрыть крышкой и тушить до готовности кабачков и картофеля, примерно 20-25 минут.
- Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.