Тушёные кабачки с картошкой

Тушеные кабачки

Тушёные кабачки с картошкой – это простое, сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт для повседневного меню. Оно готовится достаточно быстро и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Кабачки и картофель очистить, нарезать кубиками среднего размера. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до мягкости и золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
  3. Добавить кабачки и картофель к луку и чесноку, посолить, поперчить. Обжарить все вместе в течение 5-7 минут, помешивая периодически.
  4. Влить в кастрюлю стакан воды (или бульона), накрыть крышкой и тушить до готовности кабачков и картофеля, примерно 20-25 минут.
  5. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты