Тушёные кабачки с фетой

Цукини тушеные

Тушёные кабачки с фетой – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежные кабачки, протушенные в сотейнике с ароматными специями, прекрасно сочетаются с рассыпчатой фетой, придавая блюду пикантности и свежести.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • 1/2 стакана воды
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • Соль, перец по вкусу
  • Сухое орегано, тимьян – по 1 ч. л.
  • 100 г сыра фета
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить кабачки, чеснок, томатную пасту, соль, перец, орегано и тимьян. Перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут.
  3. Добавить воду, довести до кипения и уменьшить огонь. Тушить еще 5-7 минут, пока кабачки не станут мягкими.
  4. Снять с огня и добавить раздробленный сыр фета. Помешать до полного растворения сыра.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты