Тушёные кабачки с фетой – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежные кабачки, протушенные в сотейнике с ароматными специями, прекрасно сочетаются с рассыпчатой фетой, придавая блюду пикантности и свежести.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл растительного масла
- 1/2 стакана воды
- 1 ст. л. томатной пасты
- Соль, перец по вкусу
- Сухое орегано, тимьян – по 1 ч. л.
- 100 г сыра фета
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить.
- Разогреть растительное масло в кастрюле, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить кабачки, чеснок, томатную пасту, соль, перец, орегано и тимьян. Перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут.
- Добавить воду, довести до кипения и уменьшить огонь. Тушить еще 5-7 минут, пока кабачки не станут мягкими.
- Снять с огня и добавить раздробленный сыр фета. Помешать до полного растворения сыра.