Тушёные баклажаны с помидорами

Овощи баклажан

Тушёные баклажаны с помидорами – это вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Легко готовится, а вкусовые качества просто превосходные!

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Специи: соль, чёрный перец, паприка — по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Баклажаны вымыть, удалить плодоножку и разрезать на кубики.
  2. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать дольками.
  3. Лук и чеснок мелко измельчить.
  4. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  5. Добавить баклажаны, перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут.
  6. Влить к баклажанам помидоры, добавить чеснок, соль, перец и паприку.
  7. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить еще 20-25 минут.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: