Тушёные баклажаны с помидорами – это вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Легко готовится, а вкусовые качества просто превосходные!
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Специи: соль, чёрный перец, паприка — по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Баклажаны вымыть, удалить плодоножку и разрезать на кубики.
- Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать дольками.
- Лук и чеснок мелко измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить баклажаны, перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Влить к баклажанам помидоры, добавить чеснок, соль, перец и паприку.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить еще 20-25 минут.