Тушёная соевая спаржа

Тушёная соевая спаржа — это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Сочетание хрустящей спаржи с соленым вкусом соевого соуса создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Спаржа (свежая или замороженная) — 500 г
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Чеснок, измельченный — 1 зубчик
  • Перец чили (по желанию) — щепотка
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~100 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Спаржу вымыть и нарезать на 3-4 см.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить чеснок с перцем чили (если используете) в течение 30 секунд.
  3. Добавить спаржу к чесноку, обжаривать 5-7 минут до легкого золотистого цвета.
  4. Влить соевый соус и лимонный сок, перемешать. Тушить под крышкой еще 5-7 минут.
  5. Подавать с рисом или любым другим гарниром.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: