Тушёная соевая спаржа — это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Сочетание хрустящей спаржи с соленым вкусом соевого соуса создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Спаржа (свежая или замороженная) — 500 г
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Чеснок, измельченный — 1 зубчик
- Перец чили (по желанию) — щепотка
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~100 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Спаржу вымыть и нарезать на 3-4 см.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить чеснок с перцем чили (если используете) в течение 30 секунд.
- Добавить спаржу к чесноку, обжаривать 5-7 минут до легкого золотистого цвета.
- Влить соевый соус и лимонный сок, перемешать. Тушить под крышкой еще 5-7 минут.
- Подавать с рисом или любым другим гарниром.