Тушёная квашеная капуста по-немецки – это традиционное блюдо, которое славится своим пикантным вкусом и сытностью. В Германии его часто подают с копченым мясом, картофельным пюре или просто как самостоятельное блюдо. Готовить его легко и быстро, а результат того стоит!
Ингредиенты
- 1 кг квашеной капусты
- 200 г жирного свинины (или бекона)
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 лавровый лист
- 5-6 горошин черного перца
- соль по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
180 ккал на 100 грамм | 4-6 | 45 минут |
Приготовление
- Свинину нарежьте кубиками.
- Лук мелко порубите.
- В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте свинину до золотистого цвета.
- Добавьте лук и продолжайте жарить, пока он не станет прозрачным.
- Добавьте квашеную капусту, лавровый лист, перец горошком и соль.
- Залейте капусту небольшим количеством воды (около 1 стакана) или бульона.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 30-40 минут, периодически помешивая.