Тушёная квашеная капуста по-немецки

Тушёная квашеная капуста по-немецки – это традиционное блюдо, которое славится своим пикантным вкусом и сытностью. В Германии его часто подают с копченым мясом, картофельным пюре или просто как самостоятельное блюдо. Готовить его легко и быстро, а результат того стоит!

Ингредиенты

  • 1 кг квашеной капусты
  • 200 г жирного свинины (или бекона)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • 5-6 горошин черного перца
  • соль по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
180 ккал на 100 грамм 4-6 45 минут

Приготовление

  1. Свинину нарежьте кубиками.
  2. Лук мелко порубите.
  3. В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте свинину до золотистого цвета.
  4. Добавьте лук и продолжайте жарить, пока он не станет прозрачным.
  5. Добавьте квашеную капусту, лавровый лист, перец горошком и соль.
  6. Залейте капусту небольшим количеством воды (около 1 стакана) или бульона.
  7. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 30-40 минут, периодически помешивая.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты