Тушёная капуста с яблоком и гвоздикой

Тушёная капуста с сосисками

Эта простая в приготовлении, но необычно вкусная тушёная капуста станет отличным дополнением к вашему столу. Необычное сочетание капусты с хрустящим яблоком и пряными нотками гвоздики никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 2 средних яблока (лучше кисло-сладких сортов)
  • 1 головка чеснока
  • 3 гвоздики
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

Калорийность ~ 100 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут
  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле разогреть масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  4. Добавить чеснок, гвоздику, капусту и жарить 5-7 минут, периодически помешивая.
  5. Положить яблоки, посолить, поперчить. Тушить под крышкой на среднем огне около 30 минут, пока капуста не станет мягкой.

Совет! Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку сахара к тушёной капусте в конце приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты