Эта простая в приготовлении, но необычно вкусная тушёная капуста станет отличным дополнением к вашему столу. Необычное сочетание капусты с хрустящим яблоком и пряными нотками гвоздики никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 1 кг белокочанной капусты
- 2 средних яблока (лучше кисло-сладких сортов)
- 1 головка чеснока
- 3 гвоздики
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление
Калорийность | ~ 100 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
- Капусту нашинковать тонкой соломкой. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
- Добавить чеснок, гвоздику, капусту и жарить 5-7 минут, периодически помешивая.
- Положить яблоки, посолить, поперчить. Тушить под крышкой на среднем огне около 30 минут, пока капуста не станет мягкой.
Совет! Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку сахара к тушёной капусте в конце приготовления.