Тушёная брюссельская капуста с шалфеем и грецкими орехами – это простое, но очень вкусное блюдо. Брюссельская капуста становится мягкой и сочной благодаря длительной тушевке, а пряные добавки придают ей неповторимый аромат.
Ингредиенты
- Брюссельская капуста – 1 кг
- Лук репчатый – 1 шт.
- Грецкие орехи – ½ стакана
- Шалфей свежий – 2 ст. ложки
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ≈200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Брюссельскую капусту тщательно промыть, удалить поврежденные листья и разделить на половинки.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Грецкие орехи измельчить ножом или в блендере.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить брюссельскую капусту, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.
- Добавить измельченные грецкие орехи и свежий шалфей. Перемешать и тушить еще 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к капусте немного сушеного красного перца или чесночный порошок. Грецкие орехи можно заменить другими орехами, например, миндалем.