Тушёная брюссельская капуста с шалфеем и грецкими орехами

Брюссельская капуста

Тушёная брюссельская капуста с шалфеем и грецкими орехами – это простое, но очень вкусное блюдо. Брюссельская капуста становится мягкой и сочной благодаря длительной тушевке, а пряные добавки придают ей неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • Брюссельская капуста – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Грецкие орехи – ½ стакана
  • Шалфей свежий – 2 ст. ложки
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ≈200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Брюссельскую капусту тщательно промыть, удалить поврежденные листья и разделить на половинки.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Грецкие орехи измельчить ножом или в блендере.
  4. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  5. Добавить брюссельскую капусту, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.
  6. Добавить измельченные грецкие орехи и свежий шалфей. Перемешать и тушить еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к капусте немного сушеного красного перца или чесночный порошок. Грецкие орехи можно заменить другими орехами, например, миндалем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты