Тушёный чернослив в сметане с грецкими орехами — это удивительно вкусное и ароматное блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к каши, творогу или просто наслаждаться его сладким вкусом в качестве десерта. Необыкновенная гармония кисло-сладких нот чернослива, нежной сметаны и хрустящих орехов создаёт неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Чернослив — 200 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Сметана — 200 г
- Сахар — 3 ст.л.
- Вода — 50 мл
- Ванилин — по вкусу
Калорийность | ~280 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Чернослив промыть и залить горячей водой на 10-15 минут.
- Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета, остудить и порубить.
- В кастрюле смешать сметану, сахар, воду и ванилин. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
- Добавить чернослив (не сливая воду) в кастрюлю с сметаной. Тушить на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.
- Посыпать чернослив рублеными грецкими орехами и тушить ещё 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного корицы или имбиря. Также вместо грецких орехов можно использовать другие виды орехов по вкусу.