Тушеный тунец с мятой и томатами – это легкое, быстрое и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Мяту в сочетании с сочными помидорами и нежным тунцом делает этот рецепт настоящим гурманским удовольствием.
Ингредиенты
- 1 банка (185 г) консервированного тунца в масле
- 2 средних томата, нарезанные кубиками
- ½ стакана свежей мяты, мелко порубленной
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок и жарьте 30 секунд, пока он не начнет пахнуть.
- Добавьте нарезанные кубиками томаты и готовьте на среднем огне 5 минут, помешивая время от времени, пока они не станут мягкими.
- Всыпьте в сковороду тунца (слейте масло), мелко порубленную мяту, соль и перец по вкусу. Перемешайте аккуратно.
- Подогревайте на низком огне еще 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку красного перца или паприки. Тушеный тунец с мятой и томатами прекрасно сочетается с рисом, гречкой или свежей зеленью.