Тушеный тунец с мятой и томатами

Тунец с овощами

Тушеный тунец с мятой и томатами – это легкое, быстрое и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Мяту в сочетании с сочными помидорами и нежным тунцом делает этот рецепт настоящим гурманским удовольствием.

Ингредиенты

  • 1 банка (185 г) консервированного тунца в масле
  • 2 средних томата, нарезанные кубиками
  • ½ стакана свежей мяты, мелко порубленной
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок и жарьте 30 секунд, пока он не начнет пахнуть.
  2. Добавьте нарезанные кубиками томаты и готовьте на среднем огне 5 минут, помешивая время от времени, пока они не станут мягкими.
  3. Всыпьте в сковороду тунца (слейте масло), мелко порубленную мяту, соль и перец по вкусу. Перемешайте аккуратно.
  4. Подогревайте на низком огне еще 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку красного перца или паприки. Тушеный тунец с мятой и томатами прекрасно сочетается с рисом, гречкой или свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты