Тушеный цикорий — это замечательное блюдо, которое может стать как самостоятельным обедом, так и отличным гарниром к мясу или рыбе. Он имеет насыщенный, слегка горьковатый вкус и приятную текстуру. Его простота приготовления делает его идеальным вариантом для будничных дней.
Ингредиенты
- Цикорий — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Вода — 400 мл
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ≈ 80 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Цикорий промыть, мелко нарезать.
- Лук, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь и картофель, тушить 5 минут.
- Добавить цикорий, чеснок (пропущенный через пресс), лавровый лист, соль, перец. Тушить 10 минут.
- Влить воду, довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 25-30 минут, или пока овощи не станут мягкими.
Цикорий перед приготовлением можно отварить в течение нескольких минут. Это поможет размягчить его и уменьшить горечь. Тушеному цикорию можно добавить специи по вкусу: паприку, тимьян, душистый перец.