Тушеный сибас с картофелем и розмарином

Тушеный сибас с картофелем и розмарином – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за сравнительно короткий срок. Рыба получается сочной и нежной, а картофель – ароматным и мягким. Розмарин придает блюду особую изысканность, подчеркивая вкус рыбы.

Ингредиенты

  • Сибас (филе) — 500 г
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Розмарин свежий — несколько веточек
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода — 150 мл
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить картофель, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 10 минут.
  4. Добавить филе сибаса, розмарин, воду и тушить еще 20-25 минут на медленном огне, пока рыба не будет полностью готовой.

Для более насыщенного аромата можно добавить к рыбе ложку белого вина или лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты