Тушеный шпинат

Припущенный шпинат

Тушеный шпинат — это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить очень быстро и просто. Он идеально подходит как в качестве гарнира к мясу или рыбе, так и самостоятельного блюда с добавлением сыра или яиц.

Ингредиенты

  • Шпинат свежий — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность ≈ 30 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Шпинат промыть и обсушить. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить шпинат в сковороду, посолить, поперчить и тушить под крышкой около 5-7 минут, пока шпинат не станет мягким.

Шпинат можно заморозить заранее. Перед приготовлением его нужно разморозить. Можно добавить в блюдо другие специи по вкусу, например паприку, или немного лимонного сока для яркости вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: