Тушеный сельдерей

Блюда с сельдереем

Тушеный сельдерей – это вкусное и простое блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу или рыбе. Несмотря на свою простоту, оно обладает насыщенным вкусом и ароматом, который сделает любой обед более изысканным.

Ингредиенты для тушеного сельдерея

  • Сельдерей – 500 грамм
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 50 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление тушеного сельдерея

  1. Сельдерей очистить от кожуры и нарезать толстыми ломтиками. Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить морковь к луку и продолжать жарить ещё 5 минут.
  4. Влить немного воды (около 100 мл) в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Добавить сельдерей и тушить под крышкой на медленном огне в течение 20-25 минут, или пока он не станет мягким.

При тушении сельдерея можно добавить различные специи по своему вкусу: паприку, куркуму, кориандр. Чтобы блюдо было более сочным, можно в конце приготовления добавить немного растительного бульона или воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: