Тушеный рис с грибами и перцем халапеньо

Тушеный рис с овощами и мясом

Тушеный рис с грибами и перцем халапеньо — это сытное, ароматное и довольно простое в приготовлении блюдо. Оно прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья. ️

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный – 1 стакан
  • Грибы шампиньоны – 200 г
  • Перец халапеньо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Бульон или вода – 2 стакана
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень свежая – для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~ 350 ккал 2-3 40 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок нарезать мелко, грибы – пластинками. Перц халапеньо очистить от семян и перегородок, нарезать кубиком.
  2. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до прозрачности (3 минуты), затем добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить грибы и перец халапеньо к луку с чесноком, тушить на среднем огне 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими.
  4. Добавить рис в кастрюлю и обжарить его вместе с грибами 2 минуты.
  5. Влить бульон или воду, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить рис 20-25 минут, пока жидкость не впитается.

Тушеный рис можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Если вы любите острые блюда, можете добавить больше перца халапеньо. Также можно использовать другие виды грибов по своему вкусу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты