Тушеный рис с грибами и перцем халапеньо — это сытное, ароматное и довольно простое в приготовлении блюдо. Оно прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья. ️
Ингредиенты
- Рис длиннозерный – 1 стакан
- Грибы шампиньоны – 200 г
- Перец халапеньо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Бульон или вода – 2 стакана
- Соль и перец – по вкусу
- Зелень свежая – для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 350 ккал | 2-3 | 40 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок нарезать мелко, грибы – пластинками. Перц халапеньо очистить от семян и перегородок, нарезать кубиком.
- В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до прозрачности (3 минуты), затем добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить грибы и перец халапеньо к луку с чесноком, тушить на среднем огне 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими.
- Добавить рис в кастрюлю и обжарить его вместе с грибами 2 минуты.
- Влить бульон или воду, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить рис 20-25 минут, пока жидкость не впитается.
Тушеный рис можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Если вы любите острые блюда, можете добавить больше перца халапеньо. Также можно использовать другие виды грибов по своему вкусу. Приятного аппетита!