Тушеный нут в сливках

Нут с овощами

Тушеный нут в сливках – это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Идеально подойдет для холодного времени года, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Нут прекрасно усваивается организмом и богат белком, а сливки придают ему нежную кремовую текстуру.

Ингредиенты

  • 200 г нута
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 мл сливок (можно использовать и более жирные)
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • пряности по вкусу: куркума, кориандр, паприка, соль, перец
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Нут залить водой и варить до готовности (примерно 30 минут). Слить воду.
  2. В кастрюле обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, томатную пасту и обжаривать еще 2 минуты.
  3. Добавить нут к луку и чесноку, посолить, поперчить и добавить пряности по вкусу.
  4. Влить сливки, перемешать и тушить на малом огне под крышкой 10 минут.

Нут можно предварительно замочить в воде на несколько часов, чтобы ускорить процесс варки. Также можно добавить к блюду другие овощи по вкусу: морковь, болгарский перец, помидоры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: