Тушеный нут в сливках – это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Идеально подойдет для холодного времени года, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Нут прекрасно усваивается организмом и богат белком, а сливки придают ему нежную кремовую текстуру.
Ингредиенты
- 200 г нута
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 300 мл сливок (можно использовать и более жирные)
- 1 ст. ложка томатной пасты
- пряности по вкусу: куркума, кориандр, паприка, соль, перец
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Нут залить водой и варить до готовности (примерно 30 минут). Слить воду.
- В кастрюле обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, томатную пасту и обжаривать еще 2 минуты.
- Добавить нут к луку и чесноку, посолить, поперчить и добавить пряности по вкусу.
- Влить сливки, перемешать и тушить на малом огне под крышкой 10 минут.
Нут можно предварительно замочить в воде на несколько часов, чтобы ускорить процесс варки. Также можно добавить к блюду другие овощи по вкусу: морковь, болгарский перец, помидоры.