Тушеный нут с тунцом и оливками

Салат с нутом

Тушеная фасоль с тунцом и оливками – это быстрое, вкусное и питательное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Это легкое в приготовлении блюдо, которое можно дополнить свежими овощами или зеленью по вкусу.

Ингредиенты

  • 1 банка нута (400 г)
  • 1 банка тунца в масле (185 г)
  • 1/2 стакана черных оливок, без косточек
  • 1/4 стакана репчатого лука, мелко нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло по среднем огне.
  2. Добавьте лук и чеснок и тушите, пока они не станут мягкими (около 2-3 минут).
  3. Добавьте нут, тунец, оливки, орегано, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и томите 5-7 минут, пока все ингредиенты не прогреются.

Можно добавить немного лимонного сока для более яркого вкуса. Также экспериментируйте с другими специями, например, паприкой или куркумой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: