Тушеный нут с овощами «по-индийски»

Нут тушеный

Тушеный нут с овощами — это невероятно вкусное, сытное и полезное блюдо, которое покорит сердца любителей индийской кухни. Благодаря насыщенному аромату специй и сочной текстуре овощей, каждый кусочек этого шедевра станет настоящим удовольствием для вкусовых рецепторов.

Ингредиенты для тушеного нута с овощами «по-индийски»

  • 1 стакан сухого нута
  • 1 луковица
  • 2 средних моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 1-2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка карри
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление тушеного нута с овощами «по-индийски»

  1. Сначала промойте нут и залейте его холодной водой на 8 часов или на ночь.
  2. Лук, морковь, болгарский перец и чеснок мелко нарежьте.
  3. В большой кастрюле с растительным маслом обжарьте лук до прозрачности.
  4. Добавьте морковь, болгарский перец и чеснок. Тушите 5-7 минут.
  5. Положите к овощам томатную пасту, карри, куркуму, кориандр, имбирь. Обжаривайте еще 2 минуты.
  6. Добавьте нут (не сливая воду) и залейте его водой так, чтобы она была на 2-3 см выше нута. Добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой 45-60 минут, пока нут не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо кокосовое молоко или сливки за 10 минут до готовности. Если у вас нет всех специй, используйте готовый набор для карри. Вкус блюда будет зависеть от сорта нута, поэтому экспериментируйте и находите свой идеальный вариант!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты