Тушеный нут с овощами — это невероятно вкусное, сытное и полезное блюдо, которое покорит сердца любителей индийской кухни. Благодаря насыщенному аромату специй и сочной текстуре овощей, каждый кусочек этого шедевра станет настоящим удовольствием для вкусовых рецепторов.
Ингредиенты для тушеного нута с овощами «по-индийски»
- 1 стакан сухого нута
- 1 луковица
- 2 средних моркови
- 1 болгарский перец
- 1 зубчик чеснока
- 1-2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка карри
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки кориандра
- 1/4 чайной ложки имбиря
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление тушеного нута с овощами «по-индийски»
- Сначала промойте нут и залейте его холодной водой на 8 часов или на ночь.
- Лук, морковь, болгарский перец и чеснок мелко нарежьте.
- В большой кастрюле с растительным маслом обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте морковь, болгарский перец и чеснок. Тушите 5-7 минут.
- Положите к овощам томатную пасту, карри, куркуму, кориандр, имбирь. Обжаривайте еще 2 минуты.
- Добавьте нут (не сливая воду) и залейте его водой так, чтобы она была на 2-3 см выше нута. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой 45-60 минут, пока нут не станет мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо кокосовое молоко или сливки за 10 минут до готовности. Если у вас нет всех специй, используйте готовый набор для карри. Вкус блюда будет зависеть от сорта нута, поэтому экспериментируйте и находите свой идеальный вариант!